RSS лента

Паводки в Казахстане: в эвакопунктах остаются 6 726 человек

  • 29.04.2024, 15:28,
  • 280
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: МЧС РК

Информацию о паводковой ситуации в Казахстане на сегодня опубликовали в пресс-службе МЧС, передает Turantimes.kz.

В Атырауской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык. Осуществляется мониторинг паводковой ситуации с помощью дрона. Проводятся берегоукрепительные работы. За прошедшие сутки в г. Атырау, Индерском, Махамбетском, Исатайском и Курмангазинском районах возведено свыше 500 км дамб. В г. Кульсары откачано более 207 тысяч куб. метров воды с подтопленных территории с помощью передвижных насосных станции и мотопомп.


По республике вернулись в свои дома 38 521 человек. В эвакопунктах остаются 6 726 человек.


С начала паводка откачано свыше 12,9 млн м3 талой воды, проведена укладка 7 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.


Всего в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано более 20 тысяч человек и 2 772 единиц техники, 335 водооткачивающих средств и 249 плавательных средств, 7 воздушных судов.


В связи с выполнением поставленных задач в полном объеме часть сил и средств Министерства обороны из города Алматы, Карагандинской области, ранее направленных в Западно- и Северо-Казахстанскую область возвращаются на места постоянной дислокации.


Силами войсковой части Министерства обороны в Актюбинской области проведена дезинфекция подтопленных территории общей площадью 403 гектара.

Оставить комментарий
Последние новости