RSS лента

Судья по делу Бишимбаева получила угрозы от неизвестных

  • 19.04.2024, 14:34,
  • 500
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Верховного суда РК

По факту угроз в адрес судьи полиция завела уголовное дело, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Председательствующей по делу Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в истязании и убийстве Салтанат Нукеновой, а также Бакытжана Байжанова, обвиняемого в укрывательстве и недонесении о преступлении, судье Айжан Кульбаевой поступили угрозы посредством звонков и сообщении на ее личный телефон с неизвестного номера. 


По данному факту департаментом полиции Астаны заведено уголовное дело. "Досудебное производство ведется по части 1 статьи 407 УК РК ("Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования"). Судья обеспечена мерами личной безопасности", - сообщил официальный представитель Верховного Суда РК Ерлан Ахмеджанов.


Также, по его словам, в ходе мониторинга интернет-пространства выявлены многочисленные негативные публикации в отношении судьи, в которых усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния. По итогам проверочных мероприятий органами следствия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 411 УК РК "Клевета в отношении судьи Конституционного Суда Республики Казахстан, судьи, присяжного заседателя, прокурора, лица, осуществляющего досудебное расследование, эксперта, судебного пристава, судебного исполнителя". 


"Напоминаем, закон запрещает кому-либо влиять на процесс осуществления правосудия, в том числе путем публикации материалов клеветнического характера или угроз в отношении судьи. Действия, дискредитирующие судебную власть, будут пресекаться", - заключил Ерлан Ахмеджанов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости