RSS лента

Казахстанцы "постарели" после смены времени: в АО "НИТ" прокомментировали инцидент

  • 01.03.2024, 16:04,
  • 338
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

После того, как в ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года Казахстан перешел на единый часовой пояс, ряд граждан обнаружили изменения в своих документах в цифровом формате. В частности, в удостоверениях личности и водительских правах граждан изменилась дата рождения на более ранний срок. В АО "Национальные информационные технологии" прокомментировали произошедшее, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

В АО "НИТ" отметили, что в ночь с 29 февраля на 01 марта 2024 года проводились работы по переходу на единый часовой пояс UTC +05.00.  Были проведены обновления по более чем 11 тыс. виртуальных серверов, на которых расположены 64 информационные системы (портал eGov.kz, мобильное приложение egov mobile, портал e-license, единая нотариальная информационная система "Е-нотариат", единая информационная система "Техосмотр", сервис электронных обращений "e-Otinish" и др.), находящиеся в контуре АО "Национальные информационные технологии".


Также подчеркивается, что государственные органы осуществляют аналогичную работу по информационным системам, находящимся в их ведении. Системы работают в штатном режиме. Получение государственных услуг через eGov.kz также доступно в штатном режиме.


"Были выявлены отдельные кейсы по некорректному отображению данных в сервисе "Цифровые документы". Сейчас мы проводим все необходимые работы и актуальные данные станут доступны в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", - сказал председатель правления АО "НИТ" Ростислав Коняшкин.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ростислав Коняшкин (@rostislav.konyashkin)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости