RSS лента

Казахстанские спортсмены поддержали акцию «Стоп, вандал» в Астане

  • 07.08.2023, 23:19,
  • 509
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ акимат города Астаны

В Астане продолжается акция «Стоп, вандал», направленная на недопущение порчи городского имущества и соблюдение порядка. Известные казахстанские спортсмены поддержали инициативу и выступили с соответствующим обращением к жителям столицы, передает Turantimes.kz.

Чемпион мира, Евразии и Азии по панкратиону и джиу-джитсу казахстанский боец-профессионал Василий Тахтай призвал поддержать инициативу «Стоп, вандал» и беречь красоту города.


«Занимайся боями с настоящими соперниками на ринге, а не на улице с неживыми предметами», - сказал он, призвав горожан больше заниматься спортом.


Его поддержал еще один именитый спортсмен – главный тренер сборной РК по стрит-воркауту, чемпиона мира Айтым Жакупов. Он также обратился к астанчанам с призывом.


«Вы видите много молодежи, которой некуда девать свои силы, и они начинают ломать все вокруг. Я призываю вас оставлять негатив здесь, на спортплощадках, там, где это действительно оценят по достоинству», - отметил он.


Как напомнили в акимате столицы, акция «Стоп, вандал» стартовала 2 августа перед ТРЦ «Хан Шатыр» по инициативе ветеранов боевых действий, волонтеров, представителей НПО, этнокультурных организаций. Инициатива направлена на недопущение вандализма в столице и сохранение городского имущества.


Отмечается, что в Астане по поручению Главы государства ведется системная работа по борьбе с вандализмом. Акция будет действовать до конца года.


Для обеспечения общественного порядка ежедневно улицы столицы патрулируют свыше 2 500 сотрудников полиции и служащих воинской части Нацгвардии.




Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости