RSS лента

О мерах господдержки по субсидированию детских авиабилетов рассказали в Минкультуры

  • 21.12.2022, 14:41,
  • 368
  • 0
  • Автор: VPak

Реализуется проект «Живые уроки», посвящённый развитию профессиональной ориентации учащихся. В нём приоритет отдаётся выявлению талантов и способностей детей. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил вице-министр культуры и спорта РК Нургиса Дауешов, передает Turantimes.kz.

По его словам, проект охватил 4 тысячи детей. В рамках проекта «Живые уроки» растёт число детей многогранных, которые заботятся об окружающих, размышляют.


"Одним из уникальных проектов министерства, запущенных с целью эффективного проведения досуга и снижения затрат на отдых, а также пропаганды внутреннего туризма, является Kids Go Free. Это мера государственной поддержки по субсидированию детских авиабилетов. Мы надеемся, что проект будет востребован в будущем. В рамках субсидирования стоимости билета, включённого в туристский продукт, для несовершеннолетних пассажиров на территории республики, охвачено более тысячи детей. В дальнейшем эта работа будет продолжена", - сказал спикер.


Также совместно с местными исполнительными органами была проведена работа по развитию и популяризации внутреннего туризма среди детей и подростков. Так, в Алматинской области проведена республиканская Туриада «Джунгария» для горного и пешеходного туризма с охватом 300 детей. В летние месяцы реализованы проекты по детской археологии, «Неделя в ауле», социальные инициативы. Охвачены этими мероприятиями около 2000 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости