RSS лента

Ставшие жертвами финпирамид казахстанцы повторно вкладывают средства

  • 05.12.2022, 16:11,
  • 443
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

Агентство по финансовому мониторингу обратилось к казахстанцам в связи с участившимися случаями повторного привлечения средств в финансовые пирамиды, преступная деятельность которых доказана в суде, передает Turantimes.kz.

Как отмечают в АФМ, злоумышленники открывают финансовые пирамиды, используя раскрученные наименования, те же приемы привлечения денег, демонстрируя мнимую стабильность прежней лжеинвестиционной деятельности.


Ранее Агентством по финансовому мониторингу пресечена деятельность финансовых пирамид, таких как "LV Force", "World Business Consulting", "TheFinico", "Caspian Crocus", "B2B Jewelry", "ПК Елімай-2019", "Мебельный проект Нур", "Лидер", "Лидер капитал-168", "Нарымбетова", "Hermes-LTD" и многие другие.


"Они реализовали преступные схемы отъема средств у граждан, прикрываясь различными видами деятельности от примитивных мессенджеров до образовательных курсов и покупки недвижимости. Несмотря на то, что компании являются финансовыми пирамидами, а население теряет свои сбережения, некоторые граждане продолжают вкладывать деньги, принимая рекламные акции преступников за честный вид заработка", - говорится в сообщении АФМ.


В этой связи, как подчеркивается, Агентство по финансовому мониторингу делает акцент на раннюю превентивную работу, проводит уроки финансовой безопасности и грамотности среди школьников и студентов, применяет современные технологии для выявления сайтов и аккаунтов с признаками финансовых пирамид.


"Призываем граждан быть бдительными, не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые компании. Если Вы или Ваши близкие столкнулись с деятельностью финпирамиды, просим незамедлительно сообщить в Агентство по финансовому мониторингу", - обратилось агентство к казахстанцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости