RSS лента

31 тыс. человек стали жертвами финпирамид в Казахстане в прошлом году

  • 13.04.2022, 12:24,
  • 306
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

В ходе брифинга в СЦК начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов рассказал о проводимой органами внутренних дел работе по противодействию финансовым пирамидам в Казахстане, передает Turantimes.kz.

По словам Адилова, в результате принятых мер МВД совместно с Агентством по финансовому мониторингу по блокировке сайтов, установлению организаторов, филиалов, структурных подразделений пресечена деятельность более 180 финансовых инвестиционных компаний и фирм. К уголовной ответственности привлечено 138 лиц, из которых 50 осуждены, в отношении остальных идет судебное разбирательство.


В ходе досудебных расследований наложены аресты на денежные средства, движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 3 млрд тенге.


"В прошлом году жертвами финансовых пирамид стали более 31 тыс. граждан по всей стране, им нанесен ущерб на сумму более 54 млрд тенге. На сегодняшний день в производстве органов внутренних дел находятся 65 уголовных дел данной категории, где насчитывается более 3 тысяч потерпевших. Как показывает практика, в последние годы деятельность преступников связана с повышенной экономической активностью, а также с тем, что население начинает проявлять интерес к инвестициям. Спрос рождает предложение", - проинформировал спикер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости