RSS лента

Авария на ТЭЦ в Экибастузе: аким объявил режим ЧС

  • 28.11.2022, 09:15,
  • 245
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz

Больше суток город находится без отопления. Акиматом принято решение ввести в Экибастузе режим чрезвычайной ситуации, передает Turantimes.kz.

Как сообщается на официальной странице акимата в Instagram, в соответствии со статьей 48 закона РК "О гражданской защите" на территории Экибастуза акимом города объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба вследствие аварии на тепловых сетях. Режим ЧС будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.


Напомним, что в ночь с 26 на 27 ноября в результате аварии на ТЭЦ в Экибастузе остановились сразу 4 котлоагрегата. Все дома и социальные объекты города остались без тепла. 


Сегодня, по состоянию на 01:30, по данным акимата, 17 жилых домов, 5 социальных объектов и 21 объект юридических лиц по-прежнему остаются без подачи тепла.


Ситуацию прокомментировал аким города Аян Бейсекин. На месте начал проверку комитет энергетического надзора министерства энергетики РК. На произошедшее отреагировал и Глава государства Касым-Жомарт Токаев. "Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят Президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению Главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", - сообщил пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай.
Правительству и акимату Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.
Президент поручил Премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.


Оставить комментарий
Последние новости