RSS лента

"Сейчас неспокойно вокруг", - Кажыкен ответил на вопрос о внешней политике

  • 08.11.2022, 09:22,
  • 428
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook Мейрама Кажыкена

Кандидат в Президенты Мейрам Кажыкен в ходе визита в Актобе встретился с работниками ТОО "СтройДеталь". Ряд вопросов, в том числе освященных в предвыборной программе кандидата, были обсуждены на встрече, передает Turantimes.kz.

Мейрам Кажыкен акцентировал внимание собравшихся на повышении статуса организаций, представляющих интересы трудящихся, и расчетах заработной платы.


По его мнению, для решения вопроса размера заработной платы работники должны делегировать свои права именно отраслевым профсоюзам, которые совместно с предпринимателями, работодателями разработают систему оплаты труда.


Сотрудники предприятия спросили Кажыкен о партийной принадлежности. "Я давно не состою ни в какой партии. По молодости вступил в комсомол, а затем в компартию, но это был недолгий период. Поэтому сейчас я не представляю интересов какой-либо партии", - сказал он. 


От сотрудников предприятия также прозвучал вопрос о внешней политике Казахстана. "Сейчас неспокойно вокруг. Это нужно признать. Казахстан должен быть сильной страной, как в экономическом плане, так и политическом и военном плане", - ответил Кажыкен.

Оставить комментарий
Последние новости