RSS лента

Мейрам Кажыкен посетил Костанайскую область

  • 30.10.2022, 15:54,
  • 137
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook Мейрама Кажыкена

Кандидат в Президенты Мейрам Кажыкен после области Абай отправился в Костанай. На вокзале его встретили представители регионального штаба и волонтеры. В ходе своей поездки кандидат провел ряд встреч, передает Turantimes.kz.

В Костанайской области Мейрам Кажыкен начал свой визит с посещения Костанайского областного историко-краеведческого музея. Он отметил важность историко-культурного просвещения граждан. "Я выдвинут профсоюзами – организациями, которые защищают интересы человека труда. Вы тоже люди труда. Поэтому я выступаю и от вашего лица", - подчеркнул Кажыкен.


Далее кандидат в Президенты посетил сельскохозяйственную опытную станцию "Заречное" Костанайского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Основными темами беседы с сотрудниками станции стали проблемы в сельскохозяйственной отрасли и науке. Стороны обменялись мнением по развитию указанных направлений сельского хозяйства. 


В ходе визита Костанайского регионального университета имени Ахмета Байтурсынова. На встрече со студентами и преподавателями поднимались вопросы трудоустройства молодых специалистов, заработной платы и ее индексации.


"Конечно, мы всегда желаем, чтобы у молодежи была работа и хорошая заработная плата. Но это решение не одного года. Так как это накопившаяся проблема. Все начинается с минимального размера заработной платы (МЗП) – это основа. В этом году этот показатель равен 60 тыс. тенге. С 1 января 2023 года он составит 70 тыс. тенге. Мы считаем, что он должен быть свыше 150 тыс. , а не 70. Минимальный размер заработной платы в развитых странах 717 тыс. тенге, то есть разница в 10 раз", - сказал кандидат.
 
Также Мейрам Кажыкен встретился с представителями профсоюзного комитета АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО).
По итогам встречи Мейрам Кажыкен возложил цветы к памятнику Ахмета Байтурсынова, который был открыт в 2000 году.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости