RSS лента

Поиски 5-летней девочки в Костанайской области: ребенка ищут в режиме тишины

  • 10.08.2022, 15:34,
  • 1 116
  • 0
  • Автор: KGazizova

В департаменте полиции Костанайской области сообщили о смене тактики поисковых мероприятий пропавшей девочки в поселке Жамбыл. Тактику сменили с учетом рекомендаций специалистов, передает Turantimes.kz 

"Поиски проводятся в режиме тишины с учетом особенностей ребенка (аутизм - прим.ред). Направление прочесывания местности поменялось. Если ранее обследование территории шло вдоль русла реки Тобол, то теперь идет от Тобола по направлению к поселку Жамбыл", - сообщает пресс-служба ДП Костанайской области.


В ведомстве отметили, что ночью работали спецподразделения с тепловизорами, а также применялась тактика разведки. С утра был возобновлен облет зоны поиска, которая расширилась до 100 км в четырех направлениях. В поисках продолжают участвовать волонтеры, неравнодушные граждане, а также военнослужащие Национальной гвардии, ПС ДКНБ РК, кинологи, сотрудники полиции, ДЧС и других правоохранительных и специальных органов.


Напомним, в Костанайской области пропала 5-летняя девочка. По данным волонтеров из поисково-спасательного отряда "ДОС", девочка, 2017 года рождения, пропала в 5 часов утра 7 августа 2022 года. Она не умеет разговаривать, была одета в одни трусики.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости