RSS лента

"Это победа Казахстана, не России", - Собчак о триумфе Рыбакиной на Уимблдоне

  • 11.07.2022, 12:08,
  • 344
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sport-express.ru

Казахстанская спортсменка Елена Рыбакина одержала победу на одном из турниров Большого Шлема, которые считаются самыми крупными ежегодными соревнованиями по большому теннису. Рыбакина ранее выступала за Россию, но с 2018 года она является гражданкой Казахстана и защищает честь уже этой страны. Победу прокомментировала российская журналистка и политик Ксения Собчак, передает Turantimes.kz.

На своем канале в Telegram Собчак сообщила, что чемпионкой турнира Уимблдон стала Елена Рыбакина - уроженка Москвы, которая в своё время сменила гражданство России на гражданство Казахстана. По ее словам, так делают многие спортсмены, которые по какой-то причине не смогли попасть в национальную сборную - просто чтобы продолжить карьеру.


"И поскольку по паспорту она казахстанка, то смогла легко обойти запрет на участие белорусов и россиян на Уимблдоне. И вот вчера она обыграла соперницу и стала чемпионкой в женском одиночном разряде. Это ее первый титул Большого шлема.


Но это безусловно победа Казахстана, а не России, не стоит обольщаться. В России ей дорогу никто не дал, ее потенциал не раскрыли. Возможности для победы ей представил именно Казахстан", - подчеркнула Собчак. 


Напомним, 23-летняя Елена Рыбакина впервые за свою карьеру и впервые в истории Казахстана одержала победу на Уимблдонском турнире по теннису. Рыбакина ранее выступала под флагом России, в 2018 году она, сменив гражданство, стала выступать на спортивных соревнованиях за Казахстан. В финале казахстанская теннисистка обыграла вторую ракетку мира Онс Жабер из Туниса.


Уимблдон считается одним из крупнейших ежегодных турниров по теннису в мире. Организатор турнира — британская Ассоциация лаун-тенниса.

Оставить комментарий
Последние новости