RSS лента

КСЭК обратился к казахстанцам с рекомендациями в канун Курбан айта

  • 07.07.2022, 16:28,
  • 616
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: obk.kz

В связи с увеличением суточной заболеваемости коронавирусом в Казахстане Комитет санитарно-эпидемиологического контроля обратился к казахстанцам с рядом рекомендаций перед Курбан айтом. Список этих рекомендаций на своей странице в Facebook опубликовал официальный представитель КСЭК Ержан Байтанаев, передает Turantimes.kz.

В 2022 году праздник Курбан айт пройдет с 9 по 11 июля. В связи санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране, с целью недопущения распространения СOVID-19 и острых кишечных инфекций среди населения, как отмечает Байтанаев, Комитет санитарно-эпидемиологического контроля рекомендует:
  • убой скота производить только при наличии ветеринарной справки;
  • воспользоваться возможностью организации жертвоприношения в онлайн режиме с подачей заявок на сайт Qurban2022.kz;
  • во время проведении массовых мероприятий, в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях – соблюдать дистанцию, носить маску и чаще обрабатывать руки антисептиком;
  • не использовать блюда домашнего приготовления при проведении различных мероприятий на объектах общественного питания (тойхана, рестораны, кафе, столовые, мечети и т.д.) и на объектах, представляющих услуги по проведению обрядовых мероприятий;
  • хранить скоропортящиеся продукты только в условиях холода. При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на сроки годности, даты выработки, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
  • не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
  • не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
  • постоянно поддерживать чистоту в жилом помещении и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости