RSS лента

Места для забоя скота в столице закроют на Курбан айт

  • 28.07.2020, 15:31,
  • 655
  • 0
  • Автор:
Автор фото: islam.ru

В целях нераспространения коронавирусной инфекции в столице закроют традиционные мест для забоя скота, а также введут запрет на ввоз скота на территорию города. Жертвоприношение горожане могут осуществить онлайн, передает Turantimes.kz со ссылкой на столичный акимат.

В столичном управлении по делам религий в канун священного мусульманского праздника Курбан айт разъяснили порядок проведения жертвоприношения.


Сообщается, что в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией 31 июля праздничная молитва "Айт намаз" в мечетях города не будет проводиться. В целях обеспечения общественной безопасности и недопущения массового сбора людей, традиционные места для забоя скота (рынки, крестьянские хозяйства) будут закрыты.


"В этой связи в целях обеспечения онлайн-совершения обряда жертвоприношения запущен сайт Qurban2020.kz. В данном сайте любой гражданин может заказать услугу жертвоприношения онлайн. Жертвенное мясо целиком будет распределено семьям, нуждающимся в социальной помощи", – говорится в сообщении.


Для нуждающихся в помощи семей на сайте Qurban2020.kz включена функция "Подать заявку на получение жертвенного мяса". Загрузив соответствующие документы, нуждающиеся семьи могут подать онлайн-заявку для получения социальной помощи.


Между тем будет ограничен ввоз крупнорогатого и мелкого скота для реализации на территории столицы. Горожан просят оказать содействие в обеспечении общественной безопасности и соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической предосторожности.


В 2020 году праздник "Қурбан айт" пройдет с 31 июля по 2 августа.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости