RSS лента

Предприятия будут закрывать при нарушении саннорм в столице

  • 15.04.2020, 17:31,
  • 798
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В столичном акимате сообщили, что несмотря на возобновление деятельности некоторых предприятий с 20 апреля, они могут быть закрыты при нарушений санитарных норм, передает Turantimes.kz со ссылкой на местный исполнительный орган.

Госкомиссией утвержден перечень организаций, которые при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических мер с 20 апреля возобновят работу в столице. На данный момент приостановили свою работу 970 объектов. На первом этапе планируется запустить порядка 500 объектов. Со стройкомпаниями будет подписано соглашение, где руководитель организации обязуется обеспечить работников: централизованной развозкой,  средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), дистанцию в столовой между столами более 2 метров и раздельную рассадку.


Субъекты предпринимательства должны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Руководители предприятий обязуются обеспечить всех сотрудников средствами защиты, проводить дезинфекцию. "В случае нарушения предприятия и объекты будут закрыты.  В связи с тем, что риски заражения не сняты, места массового скопления, как кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе, работа ЦОНов и общественного транспорта не будет возобновлена до конца апреля", - говорится в сообщении.


Оставить комментарий
Последние новости