RSS лента

Возвращающимся из Египта казахстанцам необходимо иметь ПЦР-справку

  • 03.12.2021, 11:18,
  • 156
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: osn.com.ua

В Комитете гражданской авиации напомнили о закрытии авиасообщения с Египтом. Сообщается, что репатриационные рейсы буду осуществляться казахстанскими авиакомпаниями "Эйр Астана" и "SCAT", передает Turantimes.kz.

"В целях недопущения появления нового штамма коронавирусной инфекции "Омикрон" на территории Республики Казахстан, в соответствии с решениями Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, принято решение с 3 декабря текущего года приостановить авиасообщение в Египет", - напомнили в Комитете.


Отмечается, что авиасообщение между Казахстаном и Египтом выполнялось авиакомпаниями "Эйр Астана" и "SCAT" из городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанай и Актобе в город Шарм-Эль-Шейх.


По информации авиакомпаний на сегодняшний день в Египте находится порядка 2 800 пассажиров-граждан Республики Казахстан. Вывоз граждан Казахстана из Египта будет осуществляться рейсами авиакомпаний "Air Astana" и "SCAT" с 3 по 10 декабря 2021 года.


"Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача № 51 от 30 ноября 2021 года пассажирам, прибывшим из Египта, по прилету в Республику Казахстан необходимо предъявить Справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы РК независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19, а также самоизолироваться на 7 дней независимо от наличия Справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19", - говорится в сообщении КГА.


Напомним, в КФ "Туристік Қамқор" рассказали, что делать казахстанцам купившим путевки в Египет. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости