RSS лента

Более 3,5 млн тенге задолжал алиментщик своему ребенку

  • 01.10.2021, 13:30,
  • 400
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: vbr.ru

Сотрудниками Управления миграционной службы Департамента полиции Восточно-Казахстанской области на постоянной основе проводится работа по установлению место нахождения разыскиваемых лиц за неуплату алиментов, передает Turantimes.kz.

С начала года за неуплату алиментов стражами порядка установлено более 200 граждан, которые, не оплачивая долги по алиментам, скрывались от судебных исполнителей.


"В отдел миграционной службы УП г. Усть-Каменогорск поступило постановление частного судебного исполнителя об объявлении в розыск
45-летнего неплательщика алиментов, который задолжал своему ребенку более 3 500 000 тенге. В ходе розыскных мероприятий,в течение суток, сотрудники миграционной службы установили местонахождениезлостного неплательщика алиментов. Установлено, что житель городского центра более 7 лет не оплачивал алименты несовершеннолетнему. Для взыскания денежных средств материал был направлен в региональную палату частных судебных исполнителей", - рассказал начальник ДП ВКО СагатМадиев.


Миграционная служба ДП ВКО предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная ответственность по ст.669 КР КоАП (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа) и уголовная по ст.139 УКРК (Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости