RSS лента

В Казахстане увеличили количество субсидируемых рейсов

  • 09.07.2021, 11:20,
  • 296
  • 0
  • Автор: VPak

В целях повышения транспортной доступности регионов Республики Казахстан и развития внутреннего туризма, было увеличено количество рейсов по ряду субсидируемых авиамаршрутов и открыты новые направления, передаёт Turantimes.kz.

Так, на авиамаршрутах Нур-Султан – Балхаш и Алматы – Балхаш, на которых выполняются регулярные рейсы авиакомпанией «Южное небо», был запущен второй перевозчик «Qazaq Air». Таким образом, количество рейсов по маршруту Нур-Султан – Балхаш будет увеличено с 6 до 10 рейсов в неделю с тарифом 9 тыс. тенге, по маршруту Алматы – Балхаш количество рейсов будет увеличено с 7 до 13 рейсов в неделю с тарифом 10 тыс. -14 тыс. тенге. Авиакомпания «Qazaq Air» будет выполнять полеты на воздушных судах «Bombardier Q400».


Также, было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау – Кокшетау с 3 до 5 рейсов. Рейсы выполняются воздушными судами «CRJ2» авиакомпании «SCAT» с тарифом от 15 тыс. до 30 тыс. тенге.


В рамках работы по расширению географии полетов из аэропорта г. Туркестан, планируется открытие регулярных рейсов по направлению в города Актобе (с тарифом 20 тыс. тенге) и Талдыкорган (16 тыс. тенге) с частотой по 2 рейса на каждом участке. Рейсы будут выполняться на воздушных судах «CRJ2» и «Б-737».


Ожидается открытие субсидируемого рейса по маршруту  Нур-Султан – Талдыкорган авиакомпанией «SCAT». Рейсы будут выполняться на воздушных судах «Б-737».

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости