RSS лента

На Алаколь предложили летать чаще из Нур-Султана и Алматы

Автор фото: из открытых источников

В город Ушарал предложили увеличить количество авиарейсов из Нур-Султана и Алматы, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

На сегодняшний день авиакомпания  «SCAT» выполняет субсидируемые рейсы Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан с частотой 7 раз в неделю по тарифу в 16 тысяч тенге за перевозку в одну сторону. Также выполняются рейсы Алматы - Ушарал – Алматы с частотой 7 раз в неделю по тарифу в 10 тысяч тенге. Воздушное судно вмещает 50 человек.

Кроме того, АО «Южное небо» выполняет субсидируемые рейсы на воздушном судне типа АН-24 вместимостью 50 человек:

- Алматы - Урджар – Алматы с частотой 7 раз в неделю. Тариф за перевозку пассажира в одну сторону - 14 тысяч тенге;

- Нур-Султан - Урджар – Нур-Султан с частотой 7 раз в неделю с 23 мая 2020 года, тариф за перевозку пассажира в одну сторону - 16 000 тенге.

В авиакомпании «SCAT» выступили с предложением увеличить количество рейсов дополнительно на 7 частот в неделю в Ушарал из Нур-Султана и Алматы с учетом уменьшения частотности в сентябре и октябре месяцах.

Вместе с тем Министерством индустрии и инфраструктурного развития прорабатывается вопрос по увеличению размеров субсидии выделенных на 2020 год и запуску дополнительных частот с начала июля, для удовлетворения туристической потребности населения, на авиамаршрутах Алматы–Жезказган–Алматы, Нур-Султан–Балхаш–Нур-Султан, Нур-Султан–Ушарал–Нур-Султан.

Напомним, на побережье озера Алаколь в город Ушарал организуют авиарейсы из Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости