RSS лента

Сильная засуха ожидается в июне в Казахстане

  • 18.06.2021, 12:52,
  • 540
  • 0
  • Автор:
Автор фото: 420on.cz

По данным РГП "Казгидромет", на территории некоторых регионов страны ожидается сильная засуха. Экстремальная засуха прогнозируется в двух районах, передает Turantimes.kz.

По данным синоптиков, согласно статистического прогноза условий увлажнения на значительной территории Казахстана в течение июня месяца ожидается недостаточное увлажнение. В Акмолинской (Жаксынский район), Актюбинской (Айтекебийский, Хромтауский районы), Восточно-Казахстанской (Бескарагайский район) и в Мангистауской области (Каракиянский район) ожидается сильная засуха.


"Экстремальная засуха прогнозируется в Абайском районе Восточно-Казахстанской и в Амангельдинском районе Костанайской области", - говорится в сообщении.




Напомним, ранее синоптики представили прогноз погоды на июнь. Отмечалось, что в этот месяц количество осадков предполагается около нормы на большей части территории РК, меньше нормы - в юго-западной и в центральной части республики (при норме 25-49 мм на большей части РК, 4-24 мм в юго-западной половине страны, 53-99 мм в предгорных и горных районах юго-востока и востока Казахстана) 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости