RSS лента

О погоде на август текущего года рассказали синоптики

  • 23.07.2020, 17:15,
  • 1 124
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rustur.ru

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций директор РГП "Казгидромет" Данара Алимбаева рассказала о том, какой будет погода в августе этого года в Казахстане, передает Turantimes.kz. 

Как отметила Алимбаева, продолжительность дня в течение августа сокращается в северных областях на 2 часа, в южных – на 1 час 20 минут. "На большей территории среднемесячная температура воздуха в августе - ниже июльской на 2-2,5 градусов, а в южных областях – на 1 градус. На севере Казахстана среднемесячная температура воздуха составляет 16-20 градусов, повышается к югу до 27-29 градусов", - сообщила она.


Также по данным Казгидромета в предгорных районах температура воздуха с высотой понижается от 24 градусов на высоте 450 метров над уровнем моря до 7,5 градусов на высоте 3 км.


"Согласно консультативному прогнозу погоды конец лета ожидается в пределах климатической нормы. Средняя за месяц температура воздуха в августе ожидается около нормы на всей территории Казахстана. В северной половине страны норма составляет 17-22 градуса. 15-16 градусов - норма для горных и предгорных территории. 23-27 градусов – норма для запада и юга страны", - проинформировала Алимбаева.


Несмотря на то, что температура ожидается в пределах нормы, по словам главы РГП "Казгидромет", при этом будет происходить частая смена воздушных масс. Жаркая и без осадков погода будет сменяться прохладными и дождливыми днями.


Количество осадков в августе предполагается около нормы на большей части территории страны. На юге при норме – 2-9 мм, на западе и в центре – 14 и 24 мм. Больше нормы осадков ожидается в Северо-Казахстанской, в Костанайской, в Карагандинской, в Акмолинской областях,  в северо-западной части Павлодарской области, в северной части Западно-Казахстанской, Актюбинской областей. 

Оставить комментарий
Последние новости