RSS лента

Сильная жара ожидается в шести регионах Казахстана

Автор фото: Pixabay

Синоптики представили прогноз погоды на 15 июня, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

«Под влиянием антициклона на большей части территории РК ожидается преимущественная погода без осадков. Лишь на западе и в горных районах юга, юго-востока страны пройдут кратковременные дожди с грозами и выпадением града. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-западе с пыльной бурей, также на юго-западе в ночные и утренние часы ожидается туман», – рассказали метеорологи.

 

В Жамбылской области днем в горах ожидаются шквал, град, местами усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с.

 

В Мангыстауской области ночью и утром местами ожидается туман, днем – пыльная буря, местами усиление ветра 15-20 м/с.

 

В Туркестанской, Кызылординской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Туркестанской области порывы 25 м/с, в Туркестанской, Кызылординской областях с пыльной бурей.

 

В Западно-Казахстанской, днем в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Западно-Казахстанской области – град.

 

Днем в Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, на юге Карагандинской области ожидается сильная жара.

 

В Кызылординской, Павлодарской, на большей части Туркестанской, Жамбылской, местами в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, в отдельных районах Алматинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Оставить комментарий
Последние новости