RSS лента

Названы заведения столицы, нарушавшие карантин на первомайских выходных

Автор фото: акимат г.Нур-Султан

В минувшие первомайские выходные мониторинговые группы провели свыше 200 рейдов в столице, охватив 450 заведений. Всего более чем на 30 объектах не соблюдали ограничительные меры, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана. 

По данным мониторинговых групп, субъекты предпринимательства допускают такие нарушения, как: несоблюдение режима работы, социальной дистанции, масочного режима, запрета на работу объектов, превышение допустимого количества посетителей.

 

Так, в районе Есиль за нарушение карантинного режима к адмответственности привлекли караоке-зал «Incognita», гриль-бар «Ray bar», ресторан «Inforno» и ресторан-караоке «Alanya».

 

В Алматинском районе «Лото» клуб также не соблюдал ограничительные меры, то же самое касется кафе «Rickh», расположенного в Байконырском районе.

 

Нарушения выявлены на следующих объектах в районе Сарыарка: рестораны «Гаухартас», «Базилик», ночные клубы «Угол 4/1», «Астана рок кафе».

 

В акимате отметили, что столица уже 1,5 месяца находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса. Ежедневно в городе регистрируют до 600 новых случаев заболевания КВИ. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, жители и гости города, а также субъекты предпринимательства должны строго соблюдать все саннормы, не игнорировать рекомендации врачей и эпидемиологов.

 

«На сегодня единственным действенным способом борьбы с опасным вирусом является выработка коллективного иммунитета, что возможно при условии массовой вакцинации населения», – подчеркнули в городской администрации.

 

В столице открыты свыше 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупных ТРЦ, которые работают с 08:00 до 22:00. Вакцинация проводится бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости