RSS лента

По 250 тыс. доз вакцины от COVID-19 планируют поставлять в Алматы ежемесячно

  • 02.04.2021, 11:28,
  • 226
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о планах по поставке вакцины от коронавируса в город. По его словам, в ближайшие месяцы объемы ежемесячной поставки могут составить 250 тыс. доз, передает Turantimes.kz.

В ходе-онлайн брифинга Сагинтаев поделился данными по коронавирусной инфекции в Алматы. В частности, градоначальник рассказал о планах по вакцинации населения.


"Вчера после совещания у главы государства мы еще несколько раз переговорили с премьер-министром. Он сказал, что дал поручения министру здравоохранения о том, чтобы в течение 3 месяцев (апрель, май, июнь) ежемесячно для Алматы выделять по 250 тыс. доз (прим. - вакцины от КВИ)", - сообщил Сагинтаев.


По его словам, для того, чтобы в Алматы был получен коллективный иммунитет (65% населения), то необходимо в целом 900 тыс. доз. "Как раз приближаемся, с учетом того, что многие переболели. Если мы сможем привить столько, сколько мы получим, через некоторое время мы, наверное, сможем наблюдать, что у нас будет вырабатываться коллективный иммунитет", - отметил аким. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости