RSS лента

Наркотики на 24 млрд тенге изъяли оперативники Караганды

Автор фото: polisia.kz

Оперативники Караганды провели спецоперацию по ликвидации деятельности четырех нарколабораторий по производству синтетических наркотиков. Две из них находились территории Карагандинской области, по одной в Акмолинской области и в Павлодаре, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

31 марта в Акмолинской области задержан один из организаторов данной преступной группы. По данным полиции, 30-летний житель Карагандинской области приобрел дом в указанном регионе, оборудовав его необходимыми приспособлениями для изготовления наркотических средств синтетического происхождения в больших объемах, с дальнейшей реализацией в различных регионах страны.

 

В ходе проведенного санкционированного обыска у задержанного изъяли более 3 кг готового наркотического средства «мефедрон» и 35 литров того же наркотика в жидком виде, а также 3 тыс литров жидких и около 50 кг сыпучих прекурсоров, применяемых при изготовлении наркотических средств.

 

 

«Ранее были задержаны активные участники данной организованной преступной группы, а именно изготовители наркотических средств 32-летний алматинец, 35-летний житель Акмолинской области и 21-летний житель Павлодарского региона, которые вели свою преступную деятельность на территориях Карагандинской области, в городах Нур-Султан, Алматы и Павлодар», – сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

 

Отмечается, что из оборота незаконной деятельности группы изъято более 50 кг готовых к сбыту наркотических средств, что равна 100 тыс разовых доз, цена на черном рынке которых составила бы около 1 млрд 600 млн тенге. По словам экспертов, из изъятых компонентов, фигуранты могли бы изготовить около полтора млн доз на сумму 24 млрд тенге, которые могли бы разойтись по всей стране.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости