RSS лента

Медсестра продавала гашиш в Акмолинской области

  • 07.09.2020, 16:16,
  • 843
  • 0
  • Автор: VPak

Четыре наркосбытчика были задержаны акмолинскими наркополицейскими только в августе 2020 года в ходе операции «Карасора-2020», передает Turantimes.kz.

24-летняя медсестра медицинского учреждения областного центра была задержана оперативниками за сбыт более 2 грамм наркотического средства «гашиш». В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства в женской сумочке, принадлежащей задержанной, был обнаружен и изъят спичечный коробок с аналогичным веществом.


"Несколькими днями позже, стражами порядка было осуществлено два задержания за день. Одним из задержанных оказался пожилой охранник 60 лет, который занимался незаконным сбытом марихуаны на рабочем месте. В ходе проведения обысковых мероприятий по месту работы обнаружено и изъято 3 свертка с аналогичным веществом. Вторым задержанным за сбыт марихуаны оказался 46-летний житель города Кокшетау, который уже не первый раз попадает в поле зрения полиции, в 2014 году он уже был осужден за незаконный сбыт наркотиков, но после освобождения на путь исправления не встал и продолжил заниматься противоправными действиями. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены дела по ст. 297 ч.1 УК РК и избрана мера пресечения «Арест». Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.


Кроме того, наркополицейскими был перекрыт канал поставки наркотического средства «гашиш» на территорию области из Туркестанского региона, в ходе операции «Карасора -2020» был задержан 59-летний житель города Кентау, работающий на территории Шортандинского района Акмолинской области, у которого в ходе личного обыска в дорожной сумке обнаружено и изъято более 1,5 кг гашиша. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.4 УК РК (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Избрана мера пресечения –арест.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости