RSS лента

15 бессимптомных носителей Covid-19 наказали за нарушение изоляции в Алматы

  • 07.08.2020, 16:45,
  • 131
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Данияр Мусиров

В Алматы 15 бессимптомных носителей оштрафовали за нарушение обязательного домашнего карантина. Об этом сообщил главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает Turantimes.kz.

«На сегодня мы имеем 15 нарушителей домашнего карантина. Еще трое человек сами изъявили желание госпитализироваться. (…)  Если дома нет условий, нет возможности для зараженного выделить отдельную комнату или же дома находятся лица уязвимой группы, то пациенты могут добровольно обратиться и его поместят госпиталь по изоляции», – сказал он.  

 

По его словам, на домашнем карантине находится около 1300 алматинцев. Бекшин также сообщил, что по последним данным в Алматы зафиксировано 12 997 случаев КВИ, из них 7 897 симптомные и 5 110 – бессимптомные.

 

Напомним, главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление, по которому бессимптомным носителям коронавируса необходимо соблюдать режим домашнего карантина. При нарушении изоляции их помещают в карантинный госпиталь, а также штрафуют согласно ст.425 КоАП РК. В случае же заражения других граждан нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости