RSS лента

Какие лекарства исчезли из аптек, рассказала вице-министр здравоохранения

  • 01.07.2020, 11:41,
  • 87
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова сообщила, что в стране отмечаются проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, в том числе с исчезновением некоторых препаратов из розничной сети, передает Turantimes.kz. 

В ходе онлайн-брифинга в службе центральных коммуникаций Бюрабекова рассказала о том, какие именно препараты исчезли из казахстанских аптек. "Это жаропонижающие препараты такие, как парацетамол. Но при этом хочу сказать, что у нас в стране зарегистрировано более 80 видов парацетамола. Это и таблетированные формы, и свечи, и сироп", - сообщила она, отметив, что сегодня необходимое количество данных лекарств уже снова появляется в розничной сети.


"Также исчезли антиретровирусные препараты. Это ингавирин и тамифлю. Вчера Алексей Владимирович (прим. - министр здравоохранения Алексей Цой) говорил, что они вскоре поступят. 49 тыс. упаковок тамифлю и более 70 тыс. упаковок ингавирина. Но еще раз остановлюсь на том, что данные препараты не применяются для лечения коронавирусной инфекции. Они направлены на лечение ОРВИ, парагриппа и гриппа", - подчеркнула спикер.


Бюрабекова добавила, что парацетамол уже доступен в аптеках Алматы, Карагандинской области и в столице. В ближайшие дни он будет доставлен в аптеки остальных регионов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости