RSS лента

Компания OceanGate объявила членов экипажа батискафа погибшими

  • 23.06.2023, 09:27,
  • 442
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: OceanGate

Компания-оператор «Титана» OceanGate объявила членов экипажа пропавшего батискафа погибшими, передает Turantimes.kz 

«Мы считаем, что наш генеральный директор Стоктон Раш, Шахзада Давуд и его сын Сулеман Давуд, Хэмиш Хардинг и Поль-Анри Наржоле, к сожалению, погибли. Эти люди были настоящими исследователями, которые разделяли особый дух приключений и глубокую страсть к исследованию и защите Мирового океана. Наши сердца с этими пятью душами и каждым членом их семей в это трагическое время», — говорится в заявлении компании, которое цитирует CNN.


В Береговой охране США заявили, что обломки свидетельствуют о «катастрофическом взрыве» аппарата «Титан». Поиски тел пятерых мужчин, которые считаются погибшими, будут продолжаться. Представитель Береговой охраны Джон Могер отметил, что среда на дне океана неблагоприятная, поэтому пока невозможно говорить о перспективах.


«По итогам консультации с экспертами из объединенного командования, обломки соответствуют частям барокамеры батискафа. От имени Береговой охраны США и всего объединенного командования я выражаю глубочайшие соболезнования семьям (погибших)», — заявил Могер.


По его словам, членов экипажа признали погибшими из-за имплозии подводного судна. Иными словами — из-за давления воды батискаф с людьми буквально сжало, как банку, в 487 м от места крушения «Титаника». Такой вывод сделали на основании наличия обломков батискафа. На данный момент, как считают в охране, невозможно предсказать, удастся ли найти останки погибших, поскольку среда на дне океана достаточно «суровая».


Напоминаем, на борту подводного аппарата находились 5 человек, в том числе 58-летний британский миллиардер Хэмиш Хардинг. Также внутри были 48-летний бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, 61-летний основатель компании OceanGate Стоктон Раш и 77-летний французский исследователь Поль-Анри Наржоле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости