RSS лента

Власти США высоко ценят усилия Казахстана по вывозу из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам

  • 26.02.2021, 10:52,
  • 660
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Власти США высоко ценят усилия Казахстана по репатриации из Сирии и Ирака своих граждан, присоединившихся к террористическим группировкам и взятых там в плен. Об этом заявил в четверг и.о. координатора Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Годфри, передает Turantimes.kz.

"США призвали страны <...> репатриировать иностранных боевиков-террористов и членов их семей. Мы подали пример в этом деле. К настоящему моменту мы репатриировали 12 взрослых граждан США и 16 несовершеннолетних американцев из Сирии и Ирака. Десятерым из этих взрослых были предъявлены обвинения в совершении федеральных преступлений", - сказал он на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Ближнего Востока.


"Мы также помогли ряду других стран в репатриации <...>. Я бы хотел отметить, что Казахстан был особым лидером <...>, возвращая сотни иностранных террористов и членов их семей и запуская новаторские программы реинтеграции и реабилитации", - продолжил Годфри.


Он отметил, что условия в лагерях, где содержатся боевики, "часто бывают весьма плачевными".


"Это иногда усложняет поддержание безопасности на этих объектах", - пояснил Годфри, подчеркнув, что Вашингтон обеспокоен тем, что большое число стран "не берет на себя ответственность за своих граждан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости