RSS лента

Девочка утонула в столичной реке

  • 19.08.2021, 12:56,
  • 567
  • 0
  • Автор: VPak

Вечером 18 августа столичные спасатели с помощью водолазного оборудования вытащили из воды тело девочки 2008 г.р, передает Turantimes.kz.

18 августа вечером в 18:39 на пульт столичной Службы спасения "101" поступило сообщение об утонувшей девочке в реке Есиль по улице Аккорган района Сарыарка.


"Оперативно на место черезвычайной ситуации было направлено: 1 единица техники и 4 спасателя. По прибытию спасатели к месту вызова оценили сложившуюся обстановку, группа водолазов начала изучение дна и оперативно приступила к поискам девочки. Проведенные здесь ремонтные раскопки и заболотное и илистое дно водоема осложнили поисковые работы, к тому же данный участок является запрещенным для купания", - сообщили в ведомстве.


Однако, несмотря на трудности, спасатели в 20:47 с помощью водолазного оборудования вытащили из воды тело девочки 2008 г.р.



Также в пресс-службе отметили, что с начала купального сезона на территории города Нур-Султан утонуло 9 человек, из них 5 детей. Все факты гибели зарегистрированы в местах, запрещенных и необорудованных для купания.


С начала купального сезона сотрудниками городской полиции составлено 563 административных протокола в отношении лиц, нарушающих правила общего водопользования, купание в запрещенных местах. Также сотрудниками Департамента по ЧС в ходе рейдовых мероприятий с участием волонтеров было распространено более 55 тыс. предупреждающих листовок и памяток.


Однако, несмотря на проводимые меры, растет количество фактов купания населения в неустановленных местах. Особенно преобладает количество детской смертности.


Напомним, официально в столице определены 4 места для купания: зоны отдыха «Три пескаря», «Столичный двор» и городской пляж, расположенный в Центральном парке, пляж в районе Триатлон парка.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости