RSS лента

Минпром и "АрселорМиттал" сделали совместное заявление

  • 06.11.2023, 14:20,
  • 2 865
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: arcelormittal.kz

На сайте АО "АрселорМиттал Темиртау" появилось совместное заявление Министерства промышленности и строительства и компании. В заявлении АО и ведомство обращаются к бизнес-партнерам, прокомментировав аварию на шахте имени Костенко в Карагандинской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт.

В заявлении отмечается, что переговоры по передаче АО "АрселорМиттал Темиртау" в собственность государства велись на протяжении нескольких месяцев. В результате правительство Республики Казахстан и АрселорМиттал достигли предварительного согласия относительно будущего направления деятельности сталелитейных и горнодобывающих операций АМТ, а также ее дочерних предприятий.


Отмечается, что будут предприняты все усилия для того, чтобы деятельность АМТ была организована с эффективным планированием и чтобы избежать любых неудобств для ее заинтересованных сторон.


"Мы хотим заверить всех заинтересованных сторон АМТ, особенно его клиентов, подрядчиков, поставщиков, что:

  1. Все права и обязательства, связанные с "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) (включая сталелитейный завод в Темиртау, угольное подразделение, Оркен, дочерние предприятия, включая трубный завод в Актау и представительства в странах СНГ), будут соблюдены.
  2. Правительство Республики Казахстан и АМТ обеспечат полное продолжение бизнеса в отношении соблюдения всех прав и обязательств АМТ, включая поставочные соглашения с клиентами, прием товаров и услуг, включая услуги подрядчиков от поставщиков, обязательства перед сотрудниками и т. д.
  3. Бизнес-процессы АМТ, включая бронирование заказов, заключение контрактов, отправки, выставление счетов и заключение контрактов с поставщиками, функционируют в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября на шахте Костенко, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте им. Костенко находилось 252 человека. Скончались 46 человек. Министр ЧС рассказал подробности произошедшего. 


После трагедии Президент поручил Правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМитталТемиртау". И.о. гендиректора "АрселорМиттал Темиртау" был назначен Вадим Басин, который сообщил, что смена собственника "АрселорМиттал Темиртау" не отразится на работниках.


Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев отметил, что компанию не планируется передавать в руки иностранных инвесторов. По его словам, после перехода АО в собственность государства название компании будет изменено. Передачу планируется завершить до конца ноября текущего года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости