RSS лента

Рубль падает - импорт растет: Ашимбаев назвал риски для казахстанского рынка

  • 15.06.2023, 17:08,
  • 421
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/akzhol3993

В ходе заседания Сената председатель палаты Маулен Ашимбаев раскритиковал эффективность использования бюджетных финансов в сфере агропромышленного комплекса. По его словам, в сферу сельского хозяйства вкладываются триллионы тенге, однако результата нет, передает Turantimes.kz.

Как сообщил Маулен Ашимбаев, за последние 5 лет 2 трлн тенге только субсидиями вложено в сельское хозяйство. На этом фоне, подчеркнул спикер Сената, в прошлом году было зафиксировано увеличение импорта продовольствия на 20%.


"Суммы огромные вкладываются. Тем не менее риски тоже у нас есть. Российский рубль обесценивается, соответственно импортная продукция дешевеет. Наши производители оказываются в более невыгодных условиях. Мы же не изолированно живем, у нас нет таможенных пошлин с Россией. Соответственно все это влияет на нас. Насколько все наши средства, которые мы вкладываем, эффективны?", – обратился с вопросом к министру сельского хозяйства Маулен Ашимбаев.


Спикер Сената предложил вернуться к данному вопросу и всесторонне обсудить его на предстоящем Правительственном часе по вопросам экспорта и импортозамещения в сельском хозяйстве. Он состоится 16 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости