RSS лента

С 15 октября будет введена новая система оплаты труда в КТЖ

  • 05.08.2022, 16:52,
  • 1 236
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sknews.kz

В АО "НК "КТЖ" рассказали о планируемых мерах по уравниванию заработных плат сотрудников на одинаковых должностях в разных регионах. Новая система оплаты труда будет введена уже этой осенью, передает Turantimes.kz со ссылкой на компанию. 

"Существующая система оплаты труда АО "НК "КТЖ" базируется на исторически сложившихся участковых коэффициентах, которые разнятся даже в пределах одной области (до 4-х коэффициентов в одной области). Из-за этого в одном регионе, рядом находящиеся предприятия, получают разную по размеру заработную плату. Это вызывает объективное недовольство со стороны трудовых коллективов с более низкими коэффициентами", - отметили в КТЖ. 


Сообщается, что в 2021 году в КТЖ приступили к разработке подходов по выравниванию коэффициентов, и 30 июня текущего года правлением Компании принято решение о переходе от участковых к областным коэффициентам. 


Новую систему оплаты труда КТЖ введет с 15 октября 2022 года. "Данное изменение коснется порядка 68 тыс. работников, получающих заработную плату по низкому коэффициенту в рамках одной области", - заключили в компании.   


Напомним, 1 августа 2022 года работники Бейнеуской дистанции пути Мангыстауского отделения магистральной сети объявили забастовку. Железнодорожники потребовали 100%-го повышения заработной платы.

Оставить комментарий
Последние новости