RSS лента

Из-за снижения объема добычи нефти госбюджет может потерять 80 млрд тенге

  • 20.04.2022, 17:23,
  • 312
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: открытые источники

Депутат Мажилиса Данияр Алимбаев рассказал о снижении прогноза объема добычи нефти в 2022 году на 2 млн тонн, передает Turan Times.

«Прогноз объема добычи нефти в 2022 году снижается на 2 млн тонн. Это приведет к недопоступлению в республиканский бюджет порядка 80 млрд тенге. Будет ли выполнен уже сокращенный план по добыче нефти и рассматривается ли увеличение реализации нефти через альтернативный канал экспорта?», - задался вопросом мажилисмен в ходе пленарного заседания Палаты.

 

Министр энергетики Болат Акчулаков в ответ рассказал о том, что прогноз по добыче нефти ведомство выполнит. Министерство, по его словам, готово максимально использовать альтернативные маршруты экспорта нефти.

 

«Угроза остановок на КТК и ожидания, что может затянуться. Поэтому план добычи был пересмотрен с 87,5 млн тонн до 85,7 млн тонн, то есть около 2 млн тонн. Этот план мы выполним. Более того, мы максимально используем наши альтернативные маршруты. Если ситуация на КТК разрешится быстрейшим образом, то, возможно, мы даже приблизимся к первоначальному плану 87,5 млн тонн. У нас такие ожидания», - заверил Болат Акчулаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости