RSS лента

Казахстан и Россия договорились о развитии приграничных дорог

  • 25.10.2021, 14:31,
  • 152
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

В Омске состоялась рабочая встреча, в ходе которой представители Казахстана и России договорились о синхронизации планов производства дорожных работ, передает Turantimes.kz со ссылкой на МИИР РК. 

По данным министерства, в ходе встречи стороны договорились определить наиболее приоритетные направления на территории Казахстана и России с учетом необходимости развития автомобильных дорог, входящих в международный коридор "Европа – Западный Китай", и автомобильной дороги "Меридиан", а также автомобильных дорог, являющихся подъездами к пунктам пропуска на российско-казахстанской границе.


Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства РосАвтоДор Андрей Самарьянов отметил, что сегодня по территории России ведутся работы по расширению проезжей части до четырех полос движения на участке Москва-Казань, Казань-Оренбург коридора Западная Европа-Западный Китай.


Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Толеген Абдуллин сообщил, что на территории Казахстана дороги в составе маршрута Западная Европа-Западный Китай соответствуют параметрам II и I категорий, однако с учетом роста трафика намечены работы на 2022-2024 годы по участку Актобе-Улгайсын с переводом на 1 категорию с 4 полосным движением.


На встрече стороны, также обсудили и поделились планами о развитии международных автомобильных пунктов пропуска. Казахстанская сторона проинформировала о проводимой работе по разработке проектно-сметной документации на 6 пунктах пропуска. В свою очередь, Росавтодор сообщил о планируемых работах по проектированию в следующем году.


Кроме этого был рассмотрен проект межправительственного соглашения о взаимодействии по вопросам развития приграничных участков автодорог, ведущих к российско-казахстанской границе.

Оставить комментарий
Последние новости