RSS лента

Производство кукурузников и сборка автоматов "Калашникова" планируется в Казахстане

  • 22.07.2021, 11:51,
  • 209
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Казахстан и Россия достигли соглашений, согласно которому будет начато совместное производство легкие многофункциональные самолеты "Байкал". Кроме того, Казахстан начнет производить пылезащитного устройства для вертолетов и и собирать стрелковое оружие типа АК – 12 и АК – 15, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития. 

На площадке Международного авиационного космического салона МАКС-2021 в рамках казахстанско-российской кооперации в проекте создания легкого многоцелевого самолета ЛМС "Байкал" был подписан контракт на приобретение казахстанским авиационным производственным предприятием "Казахстанская авиационная индустрия".


"Легкий многоцелевой самолет "Байкал" предназначен для замены известнейшего самолета Ан-2 ("Кукурузник"), находящегося в эксплуатации уже более 50 лет. Общий объем инвестиций в проект с казахстанской стороны составит 1 млрд руб. Взамен Казахстан получит миноритарную долю в проекте и лицензию на производство этих самолетов", - сообищил в МИИР.


Программой проекта предусматривается организация с 2024 года производства самолетов типа "Байкал" на базе "Казахстанской авиационной индустрии", при этом расчетная мощность производства определяется в 30-50 самолетов в год. Кроме того, Казахстан получил право на лицензионное производство самолетов "Байкал" в экспортном варианте для третьих стран.


Также состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Pall Corporation, АО "Авиаремонтный завод №405" и АО "Тыныс", посвященного локализации производства пылезащитного устройства "ПАЛЛ" для вертолетов семейства "Ми" в Казахстане. Локализацию производства планируется осуществить на мощностях компании АО "Тыныс". 


Кроме того, в рамках МАКС-2021 подписан договор об организации лицензионного сборочного производства автоматов Калашникова на территории Республики Казахстан. Оператором проекта выступает компания АО "НК "Казахстан инжиниринг". Двустороннее сотрудничество в сфере совместного производства современного стрелкового оружия типа: АК – 12 и АК – 15 стартует уже в августе текущего года. Кроме того, подписано трехстороннее соглашение между АО "Завод им. Кирова", российским заводом "Прима" и АО "405 Авиаремонтный завод" по локализации изготовления радиосвязного оборудования авиационной техники в Казахстане. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости