RSS лента

Госкомиссия рассмотрела новые меры по поддержке бизнеса

  • 07.04.2021, 16:42,
  • 144
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

Дополнительные меры по поддержке бизнеса были рассмотрены в правительстве. Часть из них начала действовать в апреле 2021 года, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

Премьер-министр Аскар Мамин провел заседание Государственной комиссии по восстановлению экономического роста при Президенте РК. Рассмотрены меры по исполнению поручений президента Касым-Жомарта Токаева, которые были даны на совещании 1 апреля 2021 года.


По данным пресс-службы, сформирован дополнительный пакет мер по стимулированию деловой активности, который включает введение с 1 апреля по 1 июля 2021 года отсрочки на уплату всех налогов и платежей с фонда оплаты труда (118 ОКЭД), отсрочки на выплату банковских займов и микрокредитов субъектами МСБ в пострадавших отраслях (346 ОКЭД), а также приостановление мер принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности.


Кроме того, как отмечается, принято решение о переносе реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных и электронных счетов фактуры на товары с 1 июля на 1 октября 2021 года. Период субсидирования процентных ставок по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики (93 ОКЭД) будет продлен до 1 июля 2021 года.


Премьер-министр поручил до 12 апреля 2021 года внести в Правительство соответствующий пакет законодательных поправок по налоговому стимулированию бизнеса. "Все законодательные инициативы должны быть реализованы до конца работы текущей сессии Парламента", — отметил Мамин. 


В правительстве напомнили, что с 2020 года было принято несколько пакетов антикризисных мер, предусматривающих поддержку предпринимательского сектора, содействие занятости, раскрытие потенциала АПК, развитие жилищно-коммунальной, транспортной, социальной и торговой инфраструктуры, обеспечение ускоренной цифровизации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости