RSS лента

Отсрочки по кредитам "КазАгро" могут предоставить сельхозтоваропроизводителям

  • 19.05.2020, 09:51,
  • 295
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: vteme.kz

В Казахстане предлагают внедрить новые механизмы по поддержке агропромышленного комплекса в рамках комплексного плана по восстановления экономического роста до 2020 года. Одной из мер является расширение механизмов финансирования объектов АПК, передает Turantimes.kz.

Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о предлагаемых правительством новых мерах по поддержке агропромышленного комплекса страны в ходе заседания правительства.


"Будет расширен механизм финансирования путем введения форвардных контрактов, отсрочки и реструктуризации по кредитам "КазАгро". Кроме того, договоры гарантированного закупа сельхозпродукции будут признаны в качестве "твердого залога" в банках. Планируется расширить категорию субсидируемого сырья", - сообщил министр.

 

Кроме того по его словам, в пилотном режиме будет внедрен механизм по принципу "от поля до прилавка". Данная мера направлена на обеспечение постоянного закупа и сбыта аграрной продукции. 


Даленов также представил меры по поддержке обрабатывающей промышленности. Он сообщил о создании нового фонда, который будет предоставлять кредиты обрабатывающим предприятиям по льготным условиям. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости