RSS лента

ЕНПФ закроет часть пенсионных счетов казахстанцев

  • 10.03.2021, 15:02,
  • 5 588
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pricom.kz

В Едином накопительном пенсионном фонде сообщили о планах по закрытию свыше 120 тыс. пенсионных счетов казахстанцев. Отмечается, что данная мера будет осуществлена согласно правилам учета пенсионных накоплений, действующих с 1 марта 2021 года, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт фонда. 

С 01 марта вступили в силу Правила ведения учета пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и добровольных пенсионных взносов на индивидуальных пенсионных счетах (ИПС) вкладчиков (получателей), утвержденных 12 февраля 2021 года. 


В соответствии с правилами ИПС закрывается по истечении 1 месяца при условии отсутствия пенсионных накоплений. "Таким образом, в ЕНПФ закроются ИПС, которые ранее были открыты в том числе в случаях, когда человек, устраиваясь на работу, подавал заявление на открытие счета либо заключал договор о пенсионном обеспечении, но по каким-то причинам так и не начал делать отчисления, а также будут закрыты ИПС, по которым имелись пенсионные накопления и были осуществлены выплаты и переводы всей суммы пенсионных накоплений и после осуществления выплаты либо перевода в течение 1 месяца не поступали взносы", - пояснили в ЕНПФ.


Количество счетов без пенсионных накоплений в ЕНПФ на 1 февраля 2021 года составляло порядка 121 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости