RSS лента

Специальную команду для переговоров с инвесторами создадут в Казахстане

  • 05.03.2021, 16:49,
  • 310
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Премьер-министр Аскар Мамин провел заседание Инвестштаба, на котором были рассмотрены новые подходы по управлению инвестициями, которые были презентованы в рамках Высшего Совета по реформам при Президенте, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В ходе заседания министр национальной экономики Асет Иргалиев отметил, что в Национальном плане развития Казахстана до 2025 года  поставлена цель по доведению объема инвестиций в основной капитал в 2025 году до 30% к ВВП, прямых иностранных инвестиций – до $30 млрд.  Приоритетными секторами для привлечения инвестиций определены агропромышленный комплекс, туризм, инфраструктура, машиностроение, фармацевтика,  ГМК, нефтехимия, IT, образование и другие отрасли с высоким уровнем добавленной стоимости.


В свою очередь, министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди доложил о формировании пула из свыше 1600 проектов на сумму 32,4 трлн тенге.  В рамках реализации новых подходов по интенсификации притока прямых иностранных инвестиций разработаны и приняты трехлетние Страновые программы для загранучреждений МИД РК.


Также на заседании председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов доложил, что новый алгоритм работы с иностранными и отечественными инвесторами предусматривает детальную верификацию Международного финансового центра "Астана" и АО "НК "Kazakh Invest" всех инвестиционных проектов. Для повышения эффективности взаимодействия с инвесторами будет создана специальная переговорная команда "Task Force" из экспертов подразделения МФЦА "Business Connect" и АО "НК "Kazakh Invest".


Мамин отметил ,что ключевым центром принятия решений по заключению Стратегических инвестиционных соглашений станет Инвестиционный штаб. По итогам работы Правительством на ежегодной основе будет формироваться Национальный доклад по инвестициям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости