RSS лента

100 килограммов наркотиков изъяли в ходе спецоперации в Алматы

  • 10.01.2023, 13:02,
  • 430
  • 0
  • Автор: VPak

Расположено было производство в одном из частных домов в Алатауском районе Алматы. Работал в ней 32-летний мужчина, по совместительству и “химик”, и фасовщик, и оптовый реализатор, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Информация, полученная оперативным путем, была тщательно проверена – она подтвердилась. На протяжении нескольких месяцев “производственник” наладил работу лаборатории, изготавливая в ней синтетический наркотик “мефедрон”. Как установлено, гражданин Б. следовал онлайн-инструкциям своего, так называемого, работодателя. Лабораторному делу его научил куратор, обеспечив поставку необходимого сырья. Химик – наркоделец арендовал частный дом с подсобным помещением: в сарае разместил нарколабораторию, сам проживал в основном строении. Подозреваемый утверждает, что заинтересовался преступным предложением из-за щедрой оплаты труда", – информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Дидар Аханов.


Наркоделец задержан в ходе специальной операции. Нарколаборатория ликвидирована.



В ней при обыске нашли прекурсоры, сырье, готовый к реализации синтетический наркотик и инвентарь в виде стеклянных тар, полиэтиленовых канистр с жидкостями, пробирок, бутылей, весов и электрических печей.


"Общий вес изъятого сырья составил 100 килограммов. Подозреваемый водворен изолятор временного содержания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст.297 ч.3 УК РК. Напомним, один из соучастников преступного бизнеса, 33-летний гражданин С., был задержан сотрудниками УПН ранее. В его автомашине было обнаружено и изъято 85 свертков мефедрона и марихуаны. Установлено, что синтетическое зелье подозреваемый изготавливал сам. Для этих целей он арендовал частный дом в поселке Туздыбастау, Алматинской области. В ходе санкционированного обыска в съемном жилище обнаружено и изъято лабораторное оборудование и более 15 кило синтетического наркотика", – резюмировал Аханов.


Спикер также добавил, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление других звеньев криминального промысла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости