RSS лента

В ВКО удалось локализировать основную часть пожаров

  • 10.10.2022, 10:04,
  • 878
  • 0
  • Автор: VPak

Всю ночь в Восточном Казахстане боролись с загораниями травы и пожарами, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. За сутки подразделениями ДЧС ВКО совершено более 57 выездов. В тушении также задействованы силы и средства МИО, организаций, крестьянских хозяйств, передает Turantimes.kz.

Всего более 120 единиц техники и порядка 700 человек, из них: ДЧС ВКО, МИО, лесных учреждений, национальной гвардии, министерства обороны РК, вертолет МИ-8 акимата ВКО.


В Зайсанском, Глубоковском, Уланском районах, в том числе Алтай и городе Усть-Каменогорске в результате слаженных действий огонь локализован. При этом уже ликвидированы пожары в Уланском районе селе Герасимовка и на участке Борсак Каменского сельского округа, районе Алтай г. Серебрянск и в городе Усть-Каменогорске по улице Машиностроителей (район Согра).


Продолжается работа с загоранием в Курчумском районе в 14-ти км от села Ушбулак на территории Пугачевского лесничества и Маралдинского сельского округа. Площадь устанавливается.


Предварительная площадь пожаров в регионе составила более 2000 га.


Как отмечают специалисты ДЧС ВКО, основной процент загораний травы и пожаров на территории жилых и дачных домов был вызван жаркой и сухой погодой, стоящей в регионе, нарушением элементарных правил пожарной безопасности. Ситуацию с тушением огня усложнял сильный ветер, с порывами до 20 м/сек. Спасателями заблаговременно население было проинформировано о штормовом предупреждении и сохраняющейся пожарной опасностью в районах области.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)


Оставить комментарий
Последние новости