RSS лента

За 100 тыс. тенге медсестры продавали фиктивные паспорта вакцинации в Атырау

  • 02.08.2021, 16:51,
  • 677
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: polisia.kz

В Атырау были задержаны медсестры, которые продавали фиктивные паспорта вакцинации за 100 тыс. тенге. Одна из медсестер выливала вакцину против коронавируса, предназначенную для гражданина, купившего у них "незаконную услугу". Вторая медсестра вносила данные о якобы сделанной прививке, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, сотрудницы одной из городских поликлиник в Атырау занимались подделкой паспортов вакцинации. За такую услугу 28 и 32-летняя медсестры брали по 50 тыс. тенге за каждый компонент вакцины.


"Горожане приходили в поликлинику и, не прививаясь, получали паспорт вакцинации. В ходе операции, проведенной ДП Атырауской области совместно областной прокуратурой, выяснилось, что одна из медсестер ввела ложную информацию в систему, а другая медсестра призналась, что вылила вакцину", - говорится в сообщении полиции. 


В настоящее время в отношении двух подозреваемых ведется досудебное расследование по части 1 статьи 206 УК РК. Также полицией выясняется количество и личности людей, получивших фальшивые паспорта вакцинации. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
  
Все новости