RSS лента

Более 40 ночных гонщиков задержали в Алматы в минувшие выходные

  • 05.04.2021, 13:40,
  • 137
  • 0
  • Автор: VPak

Точечные рейдовые мероприятия на дорогах мегаполиса провели сотрудники специализированного батальона, а также Полка патрульной полиции. В центре внимания стражей порядка – излюбленные места организации ночных гонок, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Мы усилили контроль над эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях. Движение этих машин, а зачастую и агрессивное, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан. Практика свидетельствует, данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города. В этой связи личный состав специализированного батальона и Полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта, и принятие мер, в соответствии с законом. Если будет установлен факт кустарного переоборудования, то эти действия влекут ответственность, согласно административному законодательству. Кроме того, в таких ситуациях применимы меры воздействия по факту нарушения тишины. Данные рейдовые мероприятия мы будем продолжать", – сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.



По данным спикера, за минувшие выходные в результате рейда на дорогах Алматы всего выявлено 2 165 нарушений ПДД. 41 из них – по факту незаконного переоборудования ТС (установка резонатора на глушители), 46 – управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков, 2 – управление ТС с подложными ГРНЗ, 99 – тонировка стекол ТС. Кроме того, задержаны и отстранены от управления ТС 17 нетрезвых водителей и 3 автолюбители, управлявшие ТС, будучи лишенными этого права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости