RSS лента

150 человек нарушали карантин в ночном клубе в Нур-Султане

Администраторы заведения привлечены к ответственности по нескольким статьям, передает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент полиции столицы.

В ходе проведения рейда, полицейскими в 02:28 выявлен ночной клуб «CABERA». Администрация клуба, зная о запрете деятельности ночных клубов после 23:00, продолжала запускать клиентов в неположенное время через черный ход.

 

«На момент появления стражей порядка в ночном клубе находилось около 150 человек, уверенных, что «подпольный» клуб полиция не обнаружит. Обслуживающий персонал предлагал спиртные напитки, а также разносил всем желающим кальяны. По информации участников рейда, несмотря на опасность коронавируса, на тесном танцполе клуба находилось большое количество людей», – рассказали в ведомстве.

  

 

В отношении администрации заведения составлены протоколы по статье 441 КРКобАП «Нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах».

 

Кроме того, в ходе проверки полицейские обнаружили факт нахождения в ночном клубе несовершеннолетнего. В этой связи администратор заведения также привлечен к административной ответственности по статье 132 КРКобАП «Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время».

 

Вместе с тем за его нахождение в ночное время в развлекательном заведении без сопровождения законных представителей родители несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности по статье 442 КРКобАП «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей».

 

Также за нарушения тишины в ночное время администрация и посетители ночного клуба привлечены к административной ответственности по статье 437 КРКобАП «Нарушение тишины».

 

Собранный материал в отношении владельцев направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг столицы для принятия процессуального решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости