RSS лента

"От своих слов не отказываюсь": Куат Хамитов высказался о своем задержании

  • 16.09.2020, 09:15,
  • 168
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Известный казахстанский боец ММА Куат Хамитов, задержанный на днях полицией за видео в сети с призывами к избиению дезинфекторов и отпущенный на свободу после извинений, сделал новое заявление. Спортсмен утверждает, что от своих слов не отказывается, но бить и стрелять уже не предлагает казахстанцам, передает Turantimes.kz.

На своей странице в Instagram Куат Хамитов опубликовал новое видеообращение. Поблагодарив всех тех, кто его поддерживал после задержания за призывы к неправомерным действиям, боец заявил, что от ранее сказанных слов он все же не отказывается.


"Что касается моих слов, то никого бить не надо, в никого, тем более, стрелять не надо. Потому что все нормальные люди знают и поняли, что это было сказано в шуточной форме. Я своих слов обратно не беру. Смысл остается тем, что я до сих пор сомневаюсь, что дезинфекция проводиться не так, как мы хотим. Я от своих слов не отказываюсь", - сказал он.

 

Напомним, накануне казахстанский спортсмен, участник боев по смешанным единоборствам Куат Хамитов записал к соотечественникам видеообращение. В нем он призвал казахстанцев бороться против коронавируса, избивая дезинфекторов на улицах и стреляя по вертолетам из автомата.

 

Вчера, 15 сентября стало известно, что Хамитова доставили в Департамент полиции Алматы.

 

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.272 ч.3 УК РК. Гражданин Хамитов К. доставлен в Департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гр. Хамитова будет дана принципиальная оценка», – рассказали в ведомстве.


После он записал новое видео, в котором отметил, что сказанные ими слова были шуткой.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости