RSS лента

Хиджама-центр работал во время карантина в Алматы

  • 29.07.2020, 17:15,
  • 207
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Полицейскими был установлен центр нетрадиционной медицины, осуществлявший свою деятельность, несмотря на ограничительные меры во время карантина. По нарушениям, выявленным в центре, собраны материалы и направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Алматы в ходе проведения мониторинга и контроля над соблюдением ограничительных мер был выявлен кровопускающий (хиджама) центр нетрадиционной медицины, работавший с нарушением режима карантина. 


"В момент проверки в центре находились более 25 человек. Этот вид деятельности не лицензируемый. Однако работники, которые проводят данную процедуру клиентам (пациентам), называют себя медицинскими работниками. На деле у них нет соответствующего образования. По выявленным на данном объекте нарушениям материалы направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы, для принятия мер в рамках административного законодательства Республики Казахстан", – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости