RSS лента

Строительство автодороги «Атырау-Астрахань» будет завершено к концу 2024 года

  • 10.05.2024, 17:21,
  • 709
  • 0
  • Автор:
Автор фото: кадр из видео АО «НК «КазАвтоЖол»

Одной из основных причин задержек в выполнении работ на данном проекте является нехватка инертного материала в этом регионе, передает Turantimes.kz.

Ведется реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Атырау-Астрахань" от км 616 до км 833 до границы с Российской Федерацией общей протяженностью 277 км.


Работы на данном участке начались в 2018 году. На сегодняшний день завершены и сданы в эксплуатацию 60 км дороги, в настоящее время идет реконструкция оставшихся 217 км (от км 616 до км 833).


Проект выполняется в соответствии с международными стандартами, в его реализации принимают участие как местные, так и иностранные компании из Италии, Турции и Азербайджана.


В этом году с началом более благоприятных погодных условий, несмотря на сложную паводковую ситуацию, подрядные компании приступили к строительно-монтажным работам.


На данный момент в проекте задействовано около 400 единиц специализированной дорожно-строительной техники и более 650 сотрудников.


За прошлый год на участке км 616-833 были завершены работы по устройству земляного полотна объемом 3,7 млн. м3 на 210 км дороги. Также уложено 187,5 км слоев основания и 187 км нижнего слоя покрытия из крупнозернистого асфальтобетона.


Таким образом, на протяжении 187 км обеспечен безопасный и комфортный проезд по новому асфальтобетонному покрытию.


С начала 2024 года на проекте уложено более 22 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, что составляет примерно 9 км дорожного покрытия.


Одной из основных причин задержек в выполнении работ на данном проекте является нехватка инертного материала в этом регионе. Чтобы строить дороги, необходим щебень. Его доставка на объект осуществляется по железной дороге со станций Мугалжар и Бершугир, которые находятся более чем в 1000 км от проекта.


Раньше путешествие по этому участку занимало примерно 5 часов, а сегодня можно проехать всю дорогу за два часа.


Планируется завершить проект к концу 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости