RSS лента

Заведено уголовное дело по факту прорыва плотины в Алматинской области

  • 05.04.2024, 15:22,
  • 461
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео с Instagram-страницы акимата Алматинской области

В Алматинской области 2 населенных пункта остались под угрозой подтопления в результате прорыва плотины Ворошиловского водохранилища. Прокуроры завели уголовное дело по статье "Халатность" и передали расследование дела антикору, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры Алматинской области. 

Как напомнили в прокуратуре, 30 марта в Алматинской области произошел прорыв плотины Ворошиловского водохранилища. В результате были наполнены чаши 2 озер нижестоящих по руслу реки Жармуханбет, и, как следствие, под угрозой подтопления оказалось 2 населенных пункта, где проживает свыше 12 тыс. человек, часть из которых была экстренно эвакуирована. Развернутым штабом и задействованными силами уполномоченных органов и волонтеров удалось не допустить трагических последствий.


По данным правоохранительного органа, 10 мая 2017 года Управлением финансов Алматинской области Ворошиловское водохранилище было передано по договору доверительного управления ИП "Петровой Л.", при этом конечным балансодержателем является ГКП на ВХ "Илиирригация" Управления сельского хозяйства Алматинской области.


По результатам проведенного анализа прокуратурой Алматинской области зарегистрировано уголовное дело по статье 371 УК РК ("Халатность"), расследование которого поручено Департаменту Агентства по противодействию коррупции по Алматинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
19.06.2415:50
Доллар продолжает расти  
       
Все новости